Роял Круиз

Многоканальный
Телефон
+7 (495) 380-35-26

Горячая Линия
+7 (926) 113-40-82

Речные круизы по Европе Дунай, Рейн, Реки Франции. Расписание круизов 2018

Онлайн
Консультации
icq: 232-462-325
icq: 638-329-956
icq: 609-145-829



  • Круиз без визы. Карибы из Доминиканы. Персидский залив из Дубая
  • Морской Круиз со Скидкой от Costa Cruises
  • Морской круиз по Азии и Японии. Хит сезона. Лучшие цены
  • Забронировать круиз на 2018 год. Европа. Средиземное море. Норвежские Фьорды
Загрузка...
Круизы по Норвежским фьордам из Санкт Петербурга Дети Круизы по Черному морю
Главная » Регионы » Круиз по Амазонке

Регион: Круиз по Амазонке

Извините, пока круизов в данной директории нет.


 

Круиз по Амазонке это незабываемое круизное приключение по бразильским джунглям с комфортом на самом высоком уровне.

 

Амазо́нка - крупнейшая река в Южной Америке и на земном шаре. Аборигены-индейцы называют её Парана-Танга (Белая река) и Парана-Гуасу (Великая река).

 

Бо́льшая часть бассейна Амазонки принадлежит Бразилии, юго-западные и западные районы - Боливии, Перу, Эквадору и Колумбии. Протекая большей частью по Амазонской низменности в субширотном направлении близ экватора, Амазонка впадает в Атлантический океан, образуя самую большую в мире дельту (площадью свыше 100 тыс. км² и включающую самый большой в мире речной остров Маражо).

 

Амазонку питают многочисленные притоки; около 20 из них длиной более 1500 км. Наиболее значительные притоки: справа - Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс, а слева - Иса, Жапура, Риу-Негру.

 

В 2011 году по результатам всемирного конкурса Амазонка признана одним из семи природных чудес мира.

 

Самый лучший способ увидеть все красоты этой дивной реки  - это отправиться в круиз по Амазонке с компанией Роял круиз. Это речное путешествие будет характерно отличаться от классических речных круизов, потому что Амазонка одна из самых легендарных и малоисследованных речных систем планеты.

 

Круиз по Амазонии удивляет богатством фауны и флоры. На огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных, и эту местность без преувеличения можно назвать мировым генетическим фондом. Учёные утверждают, что на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество насекомых и беспозвоночных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы.

 

Во время круиза по Амазонке вы увидите самый большой в мире влажный тропический лес. Это исключительное растительное природное образование описал Александр фон Гумбольдт во время своего путешествия по Южной Америке в 1799-1804 годах, назвав его гилеей (от греческого «гилестон» - лес). Климат вечнозелёного экваториального леса жаркий и влажный; весь год температура колеблется в пределах 25-28 °C, и даже ночью не опускается ниже 20 °C. Дождевые осадки тут необыкновенно обильны: их годовая сумма составляет 2000-4000 мм, но иногда выпадает и больше.

 

Во время круиза по Амазонке часто можно встретить капибару - самого крупного в мире грызуна (вес тела около 50 кг), внешне напоминающего морских свинок. Животных, приходящих на водопой, у берега караулят анаконды - эти удавы, самые большие из змей, охотятся и в воде, где могут задушить даже каймана. Богатый животный мир Амазонии представлен ещё пресноводным речным дельфином иния и нутрией  Около берегов Амазонки можно встретить тапира - прекрасного пловца, хотя вес его тела достигает 200 кг. Чаще всего он передвигается тропками вблизи реки в одиночку. Питается листьями, веточками и плодами, многими видами водных растений. Один из опаснейших жителей джунглей и наиболее водолюбивый представитель семейства кошачьих, который способен даже нырять - ягуар.

 

В Амазонке и её притоках обитает более 2 тысяч видов рыб, разнообразие которых потрясает. Кстати, отсюда родом многие популярные аквариумные рыбы - например, гуппи, меченосцы, скалярии и броняковые. Только здесь водятся рыбы tambaqui, которые питаются падающими в воду семенами и плодами каучуковых деревьев. Встречаются и протоптеры - одни из последних на Земле видов двоякодышащих рыб, а также аравана, достигающая метровой длины, которая выпрыгивает из воды и хватает жуков с нависающих над водой веток. Одними из самых знаменитых обитателей Амазонки являются пираньи, небольшие рыбы длиной от 13 до 40 см, необычайно прожорливы. Ведут хищный образ жизни.

 

Обычно круиз по Амазонке начинается из порта Манаус. Классический круиз по Амазонке 4 дня / 3 ночи или 6 дней / 5 ночей.

Вернуться назад

 

Создание сайтов
Фабрика Турсайтов